当前位置:ceca.cn娱乐金相庆
金相庆
2022-05-16

金相庆个人资料

金相庆(Kim Sang-Kyung、김상경),1972年6月1日出生于韩国汉城,毕业于韩国中央大学戏剧电影专业,韩国影视演员。

1998年,通过MBC剧集《法庭风云》出道。2002年,主演个人第一部影片《生活的发现》,获得第23届青龙奖最佳新人男演员奖提名。2003年,主演惊悚悬疑片《杀人回忆》。2007年,凭借剧情片《华丽的休假》获得第28届青龙奖最佳男演员奖。2013年,主演惊悚片《抓住那个家伙》。2014年,主演个人第三部刑警剧《杀人委托》。

2010年7月27日,金相庆的妻子金恩景生下儿子。

金相庆演艺经历

写真1998年,通过MBC剧集《法庭风云》出道。

2000年,参演MBC剧集《王朝》。

2002年,主演了由洪尚秀执导的剧情片《生活的发现》,扮演为两个女人不知所措的男人,并凭借影片获得第23届青龙奖最佳新人男演员奖提名。

2003年,金相庆与宋康昊合作主演了由奉俊昊执导的惊悚悬疑片《杀人回忆》,饰演汉城的苏探员。

2005年,出演剧情片《剧场前》,饰演东秀。同年,主演风格非常"另类"的作品《辩护士》,饰演充满正义感的律师徐贞浩。

2007年,出演了由金志勋执导的剧情片《华丽的休假》,并凭借影片获得第28届青龙奖最佳男演员奖。

2008年,金相庆时隔3年再度出演电视剧,出演了KBS的古装剧《大王世宗》。

2009年,金相庆零片酬加盟了洪尚秀导演的第十部作品《夏夏夏》,饰演青年导演曹文京,这部喜剧风格的轻松小品赢得了2010年戛纳电影节"一种关注"单元的最佳影片。

2010年,与李秀景、柳镇主演KBS月火剧《国家在召唤》,饰演夏娜的真命天子高镇赫,该剧讲述特工有关的故事。

2011年,出演悬疑剧《白色圣诞节》,饰演心理医生。

2012年,金相庆与薛景求、孙艺珍联手主演由金志勋执导的3D灾难片《塔》,饰演超高层复合建筑摩天楼的物业管理队长达浩,该片在上映一周内即突破200万名观影人数。

2013年,与严正花合作惊悚片《抓住那个家伙》,再度饰演"下放"警察一角。同年,与文晶熙联手主演《把爸爸借给你》,金相庆一改以往的正直硬汉形象,变身为让人又爱又恨的懒汉爸爸,而他也会展现与以往不同的喜剧演技。

2014年,金相庆与朴圣雄、金成钧联袂主演个人第三部刑警剧《杀人委托》,饰演一个失去妹妹的刑警泰洙,为了展现失去妹妹之后大受打击所受的痛苦,在10天之内瘦身10kg。

金相庆个人生活

2007年10月7日,金相庆与金恩景结婚。2010年7月27日,妻子生下儿子。

主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2016合婚

李菖蒲

李胜基,沈恩京,朴善英

2015-3-12杀人委托泰秀金勇浩

林圣雄,金成均,尹圣雅,赵在允,金义成,纪柱峰

2014-11-20

出租爸爸车泰满

金德秀

文正熙,蔡贞安

2013-5-16抓住那个家伙昌浩郑根燮严正花,宋永彰

2012-12-25摩天楼李达浩金志勋孙艺珍, 薜景求,李汉伟2010-12-30黑色咖啡店

善花等的男人

郑圣一

申河均,文晶熙,郑有美,金惠娜

2010-5-6夏夏夏曹文京洪尚秀文素利,刘俊相2007-7-25华丽的休假姜民宇金志勋安圣基,李瑶媛,李准基

2006-12-14寂静的世界政浩赵义石Ui-seok Jo朴勇宇,韩宝贝,丁一宇,李忠秀

2005-5-26剧场前客串洪尚秀Sang-soo Hong李基宇,严智媛 ,李镜珍2004-7-16我男友的罗曼史金绍勋朴济铉金廷恩、吴承贤2003-4-25杀人回忆苏探员奉俊昊宋康昊2002-3-22追忆失落大门金俊淳洪尚秀秋相美, 艺智苑1998-12-19如果太阳从西边出来金邦树金贤锡车胜元,高素荣,任昌丁 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2016-1-2

蒋英实

蒋辉载

金英曹

宋一国,朴善英,李志勋,金英哲

2014-8-16家人之间为何这样文泰柱全昌根

刘东根,金贤珠,尹博,朴炯植,孙丹菲,南智贤,徐康俊,金正民

2011-1-30白色圣诞节金耀韩

金容秀

白诚铉,金英光,李洙赫,郭正旭,洪宗玄,金宇彬,盛骏,李絮,郑锡元

2010-5-10国家在召唤高振赫金正奎

李秀景,柳镇,浩兰

2008-1-5大王世宗

世宗

金成根、金元锡

金永哲,朴尚民,崔明吉

2005-7-4辩护师徐程颢

李泰谷郑惠英,金圣洙,韩高恩

2004-3-82004人间市场张总灿

孙正弦

朴志胤,金素妍,金相中

2001-3-26洪国荣洪国荣

金相庆

郑雄仁,李泰兰,韩相镇

2000-7-19警察特工队警察郑世浩

吉用祐,金相中

2000-10-22医学中心朴贤义李庄翰甘宇成,金圭丽,金孝珍,李丞涓

2000-11-13雪花

金泰孔李钟秀

朴容夏,尹孙河,蔡贞安 

1999-10-11每天都幸福洪准智崔宗秀

李勋,李泰兰,尹宥善,金廷恩

1999-9-20招待

黄进胜

尹协胡李昌勋,秋相美,李珉宇,潘孝贞

1999-7-12最后的战争郑原石

金南金贤珠,李顺载,林玄植,罗文姬

1999-4-5铁汉柔情

金霸张龙武

车仁表,许俊浩,宋允儿,金南珠

1998-11-9法庭风云韩车辉检察官

李承烈

李英爱 ,孙昌敏 , 宋允儿 , 全光烈

1996-4-27同期间

张书丰李英爱,钱忍和,,金智秀, 郑俊浩

1995-04-19

淑熙

李江湖郑仁沈银河,高素荣,

时间作品合作演员2004年

李秀英《Hwil.Ril.Ri》韩智慧、申河均2004年李秀英《Andante》韩智慧、申河均 播出时间节目名称简介2013-05-19Running manE1462013-05-09Happy together  E298获奖记录 获奖时间奖项名称2007

第28届    ​青龙奖最佳男演员奖    华丽的休假    (提名

2002

 第23届    青龙奖最佳新人男演员奖    生活的发现    (提名)

人物评价